Степень пыле и влагозащищенности светодиодных светильников

Сегодняшний рынок осветительных приборов предлагает широкий модельный и ценовой ряд светодиодных светильников. Непосвященному человеку бывает довольно трудно разобраться, что же собственно ему нужно, и на что обратить внимание, выбирая приборы освещения.

Предназначение светодиодных светильников

Для лучшего понимания разделим светильники на группы, принимая во внимание область их применения:
  • - оборудование для освещения внутренних помещений вР‚вР‚СС™ офисов, коридоров, квартир, подъездов, холлов и лестничных площадок;
  • - светильники предназначенные для установки в общественных и производственных помещениях, складах и ангарах, подземных пешеходных переходах, тоннелях, подсобных помещениях, а также для наружного освещения входа в здание, подъезда, самого фасада здания и так далее;
  • - приборы предназначенные для установки на предприятиях повышенной опасности, зонах высокой взрывоопасности, на предприятиях газовой, нефтяной, нефтехимической отраслях промышленности;
  • - для освещения спортивных сооружений вР‚вР‚СС™ открытых и закрытых стадионов, катков;
  • - светильники, предназначенные для уличного освещения аллей, бульваров, небольших поселков;
  • - и, наконец, предназначенные для наружного освещения автомагистралей, трасс, шоссе, улиц и дорог.
Исходя из данной классификации, при покупке светодиодных изделий, обращаем внимание на некоторые технические характеристики, а именно: Степень пыле- и влагозащищенности светодиодных светильников.

При производстве светодиодных светильников производители маркируют их буквами IP. Выбирая световое оборудование для освещения промышленных комплексов или установки на открытом воздухе нужно обязательно обратить внимание на эти буквы.

Они обозначают степень пыле и влагозащищенности внутренних элементов светильников, которая должна соответствовать международному стандарту International Protect. Во всем мире принято данный норматив обозначать двумя латинскими буквами IP и двумя цифрами. Уровень защиты от проникновения внутрь корпуса прибора твердых механических предметов, обозначает первая цифра, а вторая цифра - степень защиты от воздействия влаги:

1 - Защита от пыли.

Уровень защищенности от пыли и мелких предметов обозначен цифрами от 0 до 6, соответственно, чем меньше этот показатель, тем меньше уровень защищенности корпуса, и чем выше показатель, тем выше степень защищенности корпуса светильника.

2 - Защита от влаги

Уровень защищенности от проникания внутрь корпуса воды обозначен цифрами от 0 до 8. Чем меньше этот показатель, тем меньше уровень защиты корпуса, и чем выше показатель, тем выше степень защищенности корпуса светильника, вплоть до полной его герметичности, даже при длительном погружении в жидкость. Итак, при выборе светильника нужно учесть условия эксплуатации и область применения оборудования. В случае низкой защищенности корпуса от внешних воздействий, оборудование может быстро выйти из строя до окончания срока службы. В то же время, при использовании светильников для освещения внутренних помещений, нет необходимости закупать приборы с очень высоким уровнем защиты от воды и пыли. Например: в уличном освещении необходимо применять оборудование с уровнем защиты не менее IP23, а для офиса подойдет и IP20.

Где купить светодиодные светильники

Независимо от предназначения изделие, конечно, должно быть качественным и внешне привлекательным. Превосходный ассортимент качественных и красивых светильников Фокус и обширный модельный ряд светильников Ledel, популярных в России и Европе, предлагает интернет-магазин ВВВВ«Век светодиодовВВВВ».
2015-11-16
Все новости