Светодиодные светильники УСС - надежность и качество

Светодиодные светильники УСС - надежность и качество

В 2006 году компания ФОКУС приступила к выпуску первых на российском рынке уличных светодиодных светильниковУСС. Разработка была уникальной и не имела доступных покупателям аналогов освещения ни по светоотдаче, ни по надежности. С самых первых моделей используется антивандальный анодированный корпус, устойчивый к любым вибрациям и механическим воздействиям, система защиты, адаптированная под российские реалии. LED светильникиУСС комплектовались японскими светодиодами NICHIA.

В 2007 году был осуществлен пилотный проект, который подтвердил эффективность и перспективность разработок. На подмосковном складе ВВВВВВ«КалиновкаВВВВВВ» были применены светодиодные светильники УСС 70. Экономитьпредприятию-заказчику пришлось еще на стадии проекта, на новом объекте были ограничены энергомощности, а на покупку новых требовалось затратить более 1,5 млн рублей.

После тщательных расчетов было принято решение применить для освещения светодиодные светильники УСС 70, с потреблением 75 Вт, которыми по проекту заменили устаревавшие РКУ с лампой ДРЛ 250, с потреблением 290 Вт. Ртутные приборы освещения в общей сложности потребляли 35 кВт. В результате, при сохранении освещенности энергопотребление сократилось до 7,5 кВт.

Эволюция светодиодных светильников УСС

Применяемые светодиоды на то время обладали эффективностью 50вРвР‚Св„ўвРвР‚Св„ўССв„ў60 лм/Вт. Сейчас технология оставила далеко позади традиционные осветительные приборы. Эффективность современных светодиодов, используемых в светильникахУСС, уже составляет 120 лм/Вт. Внедренное светодиодное освещение надежно работает на данном складе более 5 лет, что позволяет говорить о практическом подтверждении честности технологий.

Отметим, у приборов на основе ртутных и люминесцентых ламп наблюдается падение светового потока до 50%, что является определяющим фактором в сроке полезной жизни устройства. Светодиодные светильники УСС за время длительной эксплуатации сохранили исходный уровень освещенности и комфортный спектр излучения. С тех пор прошло более 5 лет, конструкция модернизировалась с развитием технологий каждый год. Постоянное совершенствование дизайна корпуса и защитных покрытий, внедрение самых современных электронных компонентов и светодиодов, строгий контроль качества и испытания позволяют светильнику УСС соответствовать требованиям самых взыскательных потребителей.

В текущих разработках особое внимание уделяется внутренней системе управления. Новый электронный драйвер обладает высоким коэффициентом защиты и большим ресурсом работы. Только светодиодные светильники Фокус сохраняют свою работоспособность при скачках напражения до 1000 В! Применяется уникальная система термостатирования, которая значительно повышает работоспособность приборов даже в тяжелых климатических условиях.

Компания ФОКУС является полноправным владельцем и правообладателем товарного знака УСС.

 



2012-07-27
Все новости